旨い中華だし(スープの素)発見、「味玉(ウェイユー)」

ここでは、「旨い中華だし(スープの素)発見、「味玉(ウェイユー)」」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Page Top↑
猛暑が終わり、秋らしくなってきたら急に食欲がわき、毎日意地汚く食べることばかり考えて
しまいます。


そうしたら目に止まったのが、「味玉(ウェイユー)」という中華だし(スープの素)


某雑誌の裏表紙に広告が出ていて知ったのですが、半ねりタイプの無添加の化学調味料
です。


中華だしのスープの素というと、ネット上では「ウェイバー」というものの評判をよく見ます
が、この「味玉(ウェイユー)」が登場してからはこちらの方が味がよいという評価も多く
なってきているようです。


それで、早速スーパーで買っちゃいました。


今晩の夕飯は、永谷園のチャーハンの素を使ったチャーハンにしたので、付け合せのスープに
早速使ってみました。


この中華だし「味玉(ウェイユー)」をスープの素にし、あとはかまぼこの細切りと刻みねぎ
を加えてお湯で溶かすだけ
です。


ワンポイントとしてお酒としょう油を少しだけ加えました。


すると、これが非常に美味い!ほとんどインスタント的な作り方だったにも関わらず、かなり
本格的な鶏がらスープの味だし、スッキリしてる。油も程よく入ってます。


普段使うA社の顆粒の鶏がらスープより断然美味いですわ!


値段は150gで498円とちょっと高めかもしれないが、その価値は十分すぎるほどあります。


これは絶対おすすめです!


野菜炒めやチャーハンの味付けにもいいし、これからの季節鍋のだし用にもピッタリでしょう。



鶏骨、豚骨エキスをベースに玉葱、にんにく、香辛料等を
ブレンドした濃厚な味わいのスープの素です。
ラーメンスープはもちろん、炒飯、炒め物、餃子、あんかけ等の味付けや、
鍋ベースとしてもご使用していただけます。
【原材料名】食塩、動植物油脂、鶏骨、豚骨エキス、澱粉、
野菜(たまねぎ、にんにく)、香辛料、調味料(アミノ酸等)
【内容量】300g
【販売者】ユウキ食品(株)




食・料理 | Page Top↑


↑FC2のランキングに参加中!記事が面白かったとお感じでしたら、応援の”クリック!”をお願いいたしますm(_ _)m


* 当ブログ以外の提携ブログ記事も含みます
● 「ためしてガッテン」、足がつる”こむら返り”に隠れた危険な病気

● アルツハイマー型認知症の改善が期待できる食材、発見される!

● ヒルナンデス、「話題業務用スーパー / プロマート」特集

● 噂の!東京マガジン、ドライカレー(トマト風味)のレシピ

● 「ためしてガッテン」、きのこパワー13倍アップ激うま健康技

● 「王様のブランチ」道の駅、関越方面ドライブデート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。