フレッシュなオリーブオイルは日本そばにも合う!

ここでは、「フレッシュなオリーブオイルは日本そばにも合う!」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Page Top↑
某ニュース系サイトのショッピング欄を見ていたら、「オリーブオイル」に関する
紹介記事があった。


ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ(EXオリーブオイル)』という最高級の
オリーブオイルについての記事だったが、毎年1万本限定で2月になると販売されるらしい。


東京では伊勢丹で入手できる。


オリーブオイルは、2月頃が前の年に収穫されたオリーブを使ったものが新しく出回る
時期
でファンはこの時期を楽しみにしているとか。


ここで紹介するオリーブオイルは、わざと実が熟する前に収穫し、フレッシュな風味を
生かすようにしている。


その為、オリーブの実のジュースとも言える新鮮さが魅力らしいが、それは日本そばにも
合うというから驚き。


”フルーツトマトとバジルをざくざく刻んでそばつゆに投入し、最後にこちらをかけまわす”
(asahi.comの記事から引用)


そうすると、さわやかな香りと独特の甘さが広がり美味いそうだ。


これは夏の暑い時期など、たまらないでしょうね!


私もオリーブ油は好きで、料理にはなるべく使うようにしている。しかし、500mlくらい
で3千円を超えるとなると、なかなか手も出しにくい。


でも健康にもいいし、たまには調味料に贅沢もしてみようかな・・・。




食・料理 | Page Top↑


↑FC2のランキングに参加中!記事が面白かったとお感じでしたら、応援の”クリック!”をお願いいたしますm(_ _)m


* 当ブログ以外の提携ブログ記事も含みます
● 「ためしてガッテン」、足がつる”こむら返り”に隠れた危険な病気

● アルツハイマー型認知症の改善が期待できる食材、発見される!

● ヒルナンデス、「話題業務用スーパー / プロマート」特集

● 噂の!東京マガジン、ドライカレー(トマト風味)のレシピ

● 「ためしてガッテン」、きのこパワー13倍アップ激うま健康技

● 「王様のブランチ」道の駅、関越方面ドライブデート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。