「ゴパン」はまだ高い!パン以外の米粉の食材に美味いものあり

ここでは、「「ゴパン」はまだ高い!パン以外の米粉の食材に美味いものあり」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Page Top↑
今巷では、米粉ものが人気のようです。お米(の粉)でできたパンやホットケーキ、
パスタ
など、いろいろな製品が作られています。


この米粉が人気なのは、小麦アレルギーの人の小麦製品の代替食の需要ということや小麦の
輸入価格の高騰などの理由があるでしょう。


中でも注目なのが、サンヨー電機から発売されていた「ゴパン」というホームベーカリー


お米の粉でパンが焼ける、しかも米粉ではなく、家庭で普段ご飯を炊くお米でよいという
画期的なホームベーカリーです。


この「ゴパン」は発売すると途端に人気が爆発、注文が殺到しすぎて生産が間に合わず、
販売が中止されました。


そしてつい最近、販売が再開されたようですが、相変わらずの人気らしく品薄で、
楽天市場などでは、定価が5万円台なのに堂々と普通のショップでプレミアム価格といって
7万円~9万円で売られています^^;


これは明らかに人気に便乗の商法ですが、でもそれだけ米粉のパンに人気があるという
ことですね。


パンの他にも米粉を原料につかったホットケーキミクスもありますが、粉っぽいとか味が
悪いとかで評判のよくないものも結構多いようです。


小麦という穀物は大したもんですね。


そんな代用が難しいもののなかで、米粉のパスタで美味しいと評価の高いものがありました。


小麦アレルギーのお子さんなどには「美味しい」と人気のようですよ。



<モニター満足度82%>
・テレビや新聞に多数掲載!!
・小麦アレルギーの方からの注文殺到!!
・ゆで時間はたったの2分30秒♪
・岡山県産特選素材使用♪
・米粉生パスタ1食たったの251kcal

【試行錯誤の末、ついに発売決定!米粉生パスタ3つの秘密】

●秘密―その1
 小麦アレルギーの方でも安心!岡山県産米粉を100%使用しています。
 小麦グルテン、食品添加物、保存料は一切不使用!
 10~40%程度の小麦グルテンを混ぜ合わせた「米粉パスタ」がある中、
 この商品は、小麦グルテンも使用せずに、新しい技術を用いて開発された
 大変めずらしい米粉100%の生パスタです。

●秘密―その2
 顔の見える安心と安全!
 岡山県産米、国産材料、瀬戸内塩にこだわった原料を使用しています。
 また米粉専用の製造ラインで製麺されており、厳重な衛生管理がなされています。

●秘密―その3
 レストランの美味しさをそのまま家庭にお届けします。
 とっても美味しいのに低カロリーです。
 一般的な小麦粉100gあたり356kcalに対して、米粉100gあたり251kcalとヘルシー。


食・料理 | Page Top↑


↑FC2のランキングに参加中!記事が面白かったとお感じでしたら、応援の”クリック!”をお願いいたしますm(_ _)m


* 当ブログ以外の提携ブログ記事も含みます
● 「ためしてガッテン」、足がつる”こむら返り”に隠れた危険な病気

● アルツハイマー型認知症の改善が期待できる食材、発見される!

● ヒルナンデス、「話題業務用スーパー / プロマート」特集

● 噂の!東京マガジン、ドライカレー(トマト風味)のレシピ

● 「ためしてガッテン」、きのこパワー13倍アップ激うま健康技

● 「王様のブランチ」道の駅、関越方面ドライブデート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。