パエリアが簡単に作れる「素」が発売

ここでは、「パエリアが簡単に作れる「素」が発売」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Page Top↑
<フライパンで手軽、パエリアの素 日本製粉、全国発売へごちそうパエリアの素>
 日本製粉は、フライパンや鍋で手軽につくれる「オーマイ ごちそうパエリアの素(もと)」
を2月20日に全国で発売
する。米2合と具材を加えて調理する。炊飯器で炊くタイプと比べ、
ほどよい歯ごたえが残るという。ホームパーティーなどでは鍋のままテーブルに出しやすい。
1袋150g(3~4人前)で税込み210円。

http://www.asahi.com/shopping/news/TKY201201200495.html
(asahi.comより引用)


パエリアって、普段は作るキッカケのない料理だから、こういう形で調理の素を提供して
くれると作ってみようかな、という気になります。

いつもは永谷園の「チャーハンの素」でチャーハンをよく作りますが、パエリアも簡単に
作れるようになればレパートリーが広がって便利です。

パエリアに使う紅花(サフラン)は高価だから、初めから自前で作ろうとすれば材料費も
結構かかるハズだしね。

最近のこの手の調味料は味がものすごく美味しくて、レベルが高くなっているから、きっと
期待に反しないパエリアができるでのはないでしょうか。

食・料理 | Page Top↑


↑FC2のランキングに参加中!記事が面白かったとお感じでしたら、応援の”クリック!”をお願いいたしますm(_ _)m


* 当ブログ以外の提携ブログ記事も含みます
● 「ためしてガッテン」、足がつる”こむら返り”に隠れた危険な病気

● アルツハイマー型認知症の改善が期待できる食材、発見される!

● ヒルナンデス、「話題業務用スーパー / プロマート」特集

● 噂の!東京マガジン、ドライカレー(トマト風味)のレシピ

● 「ためしてガッテン」、きのこパワー13倍アップ激うま健康技

● 「王様のブランチ」道の駅、関越方面ドライブデート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。