コーンフレークの食べ方広がるね、「玄米フレーク 黒糖」新発売

ここでは、「コーンフレークの食べ方広がるね、「玄米フレーク 黒糖」新発売」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Page Top↑
コーンフレークが好きで、昼食に結構よく食べます。特に気に入っているのは、ケロッグの
玄米フレーク』。

玄米の高い栄養素を吸収できるのと、フレーク自体が薄くて食べやすく、味付けもないので、
食パンの代わりという食べ方ができるからです。普段単体ではなかなか牛乳は飲みませんが、
コーンフレークと一緒なら牛乳も無理なく摂れますしね。

そのケロッグ『玄米フレーク』に今度、『玄米フレーク 黒糖』という新商品が加わりました。沖縄産の黒糖を使用しているらしいです。

価格は通常の玄米フレークと同じでした。面白そうなので、早速購入し、食べてみました。

箱の中の袋を開けると、ほのかに甘い香りがします。クレークの色はやや黒っぽいですが、
形状は普通の玄米フレークと同じ。

牛乳をかけると、だんだん牛乳が茶色っぽくなってきて、薄いコーヒー牛乳のような感じ
になりました。そして、食べてみると、やはり甘いですね。

甘いけど、控えめの甘さという感じで、美味しいです。

パン代わりに主食としてはちょっと甘すぎますので、私的には通常の玄米フレークとブレンド
して”コクを出す”的に使ってみようかな、なんて思っています。

また、おやつ的な食べ方や小腹が空いたときに丁度いいのではないでしょうか?
カロリー的にも安心だし、栄養も優れていますから、小さな子供さんにもオススメです。

お菓子やスイーツとしての食べ方もイケそうです。

細かく砕いて牛乳と混ぜ、干しブドウやナッツを入れてアイスクリームにしたら、甘さ控えめ
で美味しそう。

ケーキなどに他のスイーツにもいろいろに応用できそうです。甘いサクサク感を出せるのは、
貴重な食材だと思いますよ。


PS.
その後、現在は2013年秋ですが、シリアルに代わり、「グラノーバ」というアメリカ発の穀物と果物が
混ざった食品が人気です。流行に敏感なおしゃれな女子が朝食に好んで食べているようです。
手作りもできるので、これから人気が広がっていくでしょうね。

「あさイチ」、今人気グラノーラの朝食(手作りのレシピも紹介あり)


食・料理 | Page Top↑


↑FC2のランキングに参加中!記事が面白かったとお感じでしたら、応援の”クリック!”をお願いいたしますm(_ _)m


* 当ブログ以外の提携ブログ記事も含みます
● 「ためしてガッテン」、足がつる”こむら返り”に隠れた危険な病気

● アルツハイマー型認知症の改善が期待できる食材、発見される!

● ヒルナンデス、「話題業務用スーパー / プロマート」特集

● 噂の!東京マガジン、ドライカレー(トマト風味)のレシピ

● 「ためしてガッテン」、きのこパワー13倍アップ激うま健康技

● 「王様のブランチ」道の駅、関越方面ドライブデート

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。