いきなり黄金伝説!話題の缶詰ベスト100(うちベスト20)

ここでは、「いきなり黄金伝説!話題の缶詰ベスト100(うちベスト20)」 に関する記事を紹介しています。

テレ朝「いきなり黄金伝説!」の”専門家が今食べて欲しい話題の缶詰ベスト100”という企画の、ベスト20がいよいよ今日2月28日の放送で決まりましたので、ご紹介しましょう。

20位から1位へと逆順で紹介します。尚、正式商品名やメーカー名は書き取りきれませんでしたので、一部省略しております。

・20位「焼きリンゴ」315円。青森の津軽富士使用。

・19位「缶つま極 松阪牛大和煮」5,250円。肉の厚さ1センチあり、美味。

・18位「エリテ アンチョビ(小)」1,365円。スペイン産、海の生ハムといわれる。

・17位「赤ピーマンとスイート・コンブのオリーブオイル漬け」945円。辛くない。

・16位「天橋立 かき くん製油漬け」

・15位「天橋立 わかさぎ油漬け」500円。

・14位「とりそぼろとバジル」183円。『はごろもフーズ』か『なとり』。

・13位「さば みそ煮」398円。

・12位「ウニとアワビのすまし汁 いちご煮」2,625円。

・11位「北寄界(ほっきがい)水煮缶詰」1,575円。

・10位「ツナとタイカレー(グリーン)」183円。いなば。

・9位「やきとり 柚子こしょうの味」168円。ほてい。国産鶏使用。

・8位「宝うに(エゾバフンウニ)」2,900円。礼文島船泊漁業協同組合製。楽天の食品・ウニランキング1位を獲得した缶詰。

・7位「ツナとタイカレー(レッド)」183円。

・6位「K&K 缶つま 国産豚軟骨ソラチたれ焼き」

・5位「天橋立 オイルサーディン」475円。いわしのオイル漬け。竹中缶詰シリーズの一つ。

・4位「特撰 たらばがに脚肉」13,000円。マルハニチロ製。アラスカ産のカニ使用。日本で一番高い缶詰。身がギッシリ詰り、美味。

・3位「つぶ 水煮缶詰」1,050円。スハラ食品。北海道産のつぶ貝の缶詰。味付けは塩味だけだが、うま味がスゴイ。歯ごたえもしっかり。

・2位「本格 鯖(さば)」2,100円(3缶で)。味の加久の屋。青森の八戸沖の秋サバの水煮。缶詰して1年以上熟成させてから出荷するこだわりの味。

・1位「ホワイトシップ印 とくせん まぐろ油漬け ファンシー3缶」504円。由比缶詰所。食の専門家が日本一美味しいツナ缶と太鼓判。ビンナガマグロのみ使用し、半年間寝かせてから出荷する。うま味が凄く、マヨネーズはいらないほど。


以上、”缶詰ベスト100を食べつくす”企画の缶詰ベスト20でした。

1位のツナ缶は、安いのに美味しいそうですから、一度は食べてみたいものです。

食・料理 | Page Top↑


↑FC2のランキングに参加中!記事が面白かったとお感じでしたら、応援の”クリック!”をお願いいたしますm(_ _)m


* 当ブログ以外の提携ブログ記事も含みます
● 「ためしてガッテン」、足がつる”こむら返り”に隠れた危険な病気

● アルツハイマー型認知症の改善が期待できる食材、発見される!

● ヒルナンデス、「話題業務用スーパー / プロマート」特集

● 噂の!東京マガジン、ドライカレー(トマト風味)のレシピ

● 「ためしてガッテン」、きのこパワー13倍アップ激うま健康技

● 「王様のブランチ」道の駅、関越方面ドライブデート